أخبارنا

باقة من إصدارات «النخبة» لشهر يوليو 2021

رواية «الضاحك الباكي» للإعلامي محمد الغيطي تناول فيها قصة حياة الفنان الكبير نجيب الريحاني

صدر عن دار النخبة خلال شهر يوليو 2021 مجموعة من الإصدارات التي تنوعت ما بين الروايات والمجموعات القصصية وكتب التنمية البشرية والشعر والدراسات البحثية في مجالات مختلفة لباقة من كبار المؤلفين .

من أبرز الإصدارات رواية «الضاحك الباكي» للإعلامي محمد الغيطي تناول فيها قصة حياة الفنان الكبير نجيب الريحاني.

كما صدر له أيضًا «نساء وعربيد» حكاية الصحفي ذي الأصول الريفية الذي تمكن من اقتحام مطبخ القوى الحقيقية التي كانت تحكم قبضتها على الجميع من خلف ستار؟

وفي مجال التنمية البشرية صدر للكاتب الصحفي مفرح سرحان الجزء الأول والثاني من سلسلة تنمية الإنسان، الأول بعنوان «زمان… كيف تجد السعادة في صندوق الذكريات» والثاني بعنوان «لا حياء في الحلم».

وللروائي إسماعيل منصور رواية «دعوني أستمتع بخطيئتي» والتي تعالج مشاكل اجتماعية وتتناول جوانب أخلاقية في المجتمع.

وفي شعر العامية صدر ديوان «عمة وجلابية وشال» للكاتب الصحفي محمود زيدان.

وللكاتب الصحفي أنور عبداللطيف مجموعة «فلما بلغ الأربعين» حكايات عن الناس والطيور والحمير والقمح، يتجلى الوجه القصصي والصحفي معًا للمؤلف. والكتاب كله يمكن قراءته على أنه نوع خاص من السيرة الذاتية.

وللدكتور أبو الفضل الإسناوي دراسة أكاديمية متخصصة في أداء المجالس النيابية في مصر وتونس والجزائر بعنوان «الثورات والبرلمانات».

وللإعلامي أسامة إبراهيم صدرت له دراسة بعنوان «الصناعة السعودية من توحيد المملكة إلى رؤية 2030».

وعن عجائب المخلوقات والكائنات البحرية بالبحر الأحمر صدر كتاب «عالم البحار… كنوز وأسرار»، للكاتب الصحفي إبراهيم الشاذلي.

شاركت الإصدارات السابقة في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ52 لعام 2021 واحتفى المؤلفون بها وتم توقيعها في جناح دار النخبة بالمعرض.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى